Официальный поставщик караоке систем AST и Evolution в России. Системный интегратор.

Установка

Наши специалисты профессионально установят и обучат пользователей

Поддержка 24/7

Мы готовы вовремя оказать техническую поддержку наших клиентов

Консультация

Подберем караоке комплект, который будет идеально звучать в условиях покупателя

Каталог

Взрывной характер – акустика Klipsch RF-82 II.

назад
30 января 2012г.

Взрывной характер – Klipsch RF-82 II.
Причиной для тестирования новых RF-82 II от американской компании Klipsch явилось желание разобраться в причинах популярности этой модели среди любителей хорошего звука. Около года назад была обновлена серия Reference, в которой модель RF-82 II и является второй по старшинству. В связи с отсутствием в последние годы каких-либо ярко выраженных отличительных черт между акустическими системами разных производителей в ценовой категории до 2500$ тестированием подобных АС мы занимаемся крайне редко. Но услышав RF-82 II, мы поняли, что эта система – с «характером» и четко выраженной идеологией подачи звукового материала. Такой звук не может оставить равнодушным: он либо нравится, либо нет. Прекрасно, что в непростые для отрасли времена компания Klipsch не пытается угодить всем, создавая «пресные» невыразительные продукты, делая упор на профессионально (читай: «дорого») выстроенную маркетинговую политику продвижения своей продукции, а создает системы для четко определенной категории любителей музыки.
 
Конструкция

RF-82 II имеет двухполосную конструкцию, что не может не радовать. Трехполосная конструкция в такой ценовой категории делается, как правило, из маркетинговых соображений и в ущерб звуку. Именно в этом сегменте экономия на комплектующих играет далеко не последнюю роль: и упрощение конструкции фильтра вместо удешевления в нем элементов является правильным, с точки зрения звука, решением. В ВЧ секции используется 1-дюймовый титановый твитер, нагруженный на фирменный рупор Tractrix с углами раскрыва 90 на 60 градусов. Частота раздела системы организована на 2 кГц. СЧ/НЧ секция организована на двух 8-дюймовых динамиках, с фирменными дифузорами Cerametallic (анодированный алюминий с керамическим покрытием). RF-82 II имеет фазоинверторную конструкцию с двумя портами, расположенными на задней панели, что является правильным решением для кабинета с пластиковой накладкой на передней панели. Кабинет RF-82 II изготовлен из многослойного MDF с отделкой виниловой пленкой. Защитная сетка крепится на магнитах. В целом, RF-82 II демонстрирует очень хороший (для этой ценовой категории) уровень сборки и отделки, а слегка «хищный» и агрессивный вид системы со снятой защитной сеткой иллюстрирует «крутой» характер акустических систем.

Звучание
RF-82 II при номинальной нагрузке 8 Ом имеет очень высокую чувствительность. По данным производителя, она составляет 98дБ! Это облегчает выбор усилителя, позволяя сделать упор на его музыкальных способностях, а не на мощности. Это очень важно, т.к львиную долю стоимости усилителя «съедает» именно мощность.

За недостаток RF-82 II на первый взгляд можно посчитать излишнюю яркость звучания на некоторых записях, но, как оказалось, она проявляется только при подключении компонентов с аналитическим и сухим звучанием.
 
Вывод
Нет сомнений, что для многих любителей хорошего звука Klipsch RF-82 II идеально соответствует их требованиям. Много, очень много людей слушает рок, рэп, металл, электронику, смотрит фильмы с масштабными и драматичными сценами, а также поёт в профессиональные караоке.  И для них акустические системы с пуританским мониторным и безэмоциональным звучанием неприемлемы. Для таких людей и создан Klipsch. Твердый характер RF-82 II, граничащий с взрывной, иногда даже агрессивной эмоциональностью, захватит в гущу событий при прослушивании Deep Purple, Pantera или караоке фонограмм.
 
Мнение PROFinstall.ru:
Klipsch RF-82 II строит очень густую и широкую звуковую сцену со слегка увеличенным размером звуковых образов. Помещение полностью заполняется звуковыми образами. Причем при такой масштабной подаче не теряется нюансировка и проработанность деталей, что является отличительной чертой систем с рупорной конструкцией. Как и все системы Klipsch, RF-82 II погружает слушателя в атмосферу концертного зала, причем объемом не меньше СКК «Олимпийский». Еще одной отличительной чертой этой системы является чистейший, плотный, быстрый и глубокий бас, недоступный для подавляющего большинства акустических систем, схожих по цене.
«На основе Klipsch RF-82 II получится прекрасный караоке или музыкальный комплекс : с точным, слитным звучанием и практически взрывной динамикой, так необходимой для проведения досуга в кругу друзей и близких людей.»
 
По вопросам приобретения: Тел.: 8 (495) 723-46-47 или info@profinstall.ru
 
 Обсудить обзор можно в https://www.facebook.com/profinstall


Обсуждение:
Ваше имя
email
Заголовок
Оценка:
Сообщение
Прикрепить
 
Ваше имя
email
Заголовок
Оценка:
Сообщение
Прикрепить
 
Добавить сообщение
Создано на CMS FPublisher